Белоснежный ретрит-центр в Мельбурне - Строительный портал

Белоснежный ретрит-центр в Мельбурне


“Работая над проектом, мы исследовали то, как пространство, свет и материалы оказывают влияние на здоровье и самочувствие человека”, — говорят авторы, дизайнер Меган Хаунслоу и архитектор Мелани Бейнон. Ключевую задачу они видели в том, чтобы создать атмосферу, в которой житель мегаполиса мог бы, отключившись от суеты, восстановить свои физические силы и эмоциональный баланс.

Для этого в Willow Urban Retreat предусмотрены комнаты для массажа, спа и детокс-процедур, йога-студия, чайная комната и кафе со здоровой едой. Высокие технологии и природа объединены, чтобы дарить максимальный комфорт. Центр оснащен передовой системой очистки воздуха, а в его интерьере использованы только экологически безопасные и натуральные материалы.

Архитекторы намеренно ограничились минимумом средств: монохромное аскетичное пространство успокаивает ум и чувства, настраивает на погружение внутрь себя. Главным материалом отделки стал белый микробетон. Нанесенное вручную покрытие позволило добиться плавных бесшовных переходов между стенами и потолком, создать эффект рукотворных, лепных объемов, напоминающих органическую архитектуру марокканских медин и греческих островов. Из бетона с добавлением цветных пигментов отлита даже стойка бара в кафе, изготовлением которой прямо на месте занималась австралийская художница и дизайнер Мэдди Шэррок. 

Интерьер исключает сильные контрасты. Медитативный белый цвет, “разлитый” повсюду, сочетается с нежно-зеленым ониксом (им оформлена стена над стойкой ресепшена), тонетовской мебелью из светлого дерева, светильниками Moooi в форме хрупких соцветий.

Ретрит-центр занимает два исторических таунхауса Викторианской эпохи. Их декоративные фасады были отреставрированы, а внутренняя структура зданий полностью перекроена. Мощным инструментом преобразования пространства стал свет. В глубине здания архитекторы спроектировали внутренний дворик со стеклянным перекрытием, а под самой крышей вдоль боковых фасадов пустили длинные щелевидные окна, которые наполняют камерное пространство вертикальными полосами света. 

Успокаивающий ритм задают круглящиеся своды и повторяющиеся арочные проемы. Язык классических архитектурных форм не только создает соразмерную человеку среду, но и, как подчеркивают авторы, соответствует историческому облику здания, гармонируя с решением его фасада. 

Источник: admagazine.ru

Похожие записи

Первая кофейня Starbucks в Милане

Комментарии к записи Первая кофейня Starbucks в Милане отключены

Квартира в Санкт-Петербурге в морской цветовой гамме, 103 м²

Комментарии к записи Квартира в Санкт-Петербурге в морской цветовой гамме, 103 м² отключены

Маленькие квартиры в новом жилом комплексе в Стокгольме

Комментарии к записи Маленькие квартиры в новом жилом комплексе в Стокгольме отключены

Квартира с историей, 86 м²

Комментарии к записи Квартира с историей, 86 м² отключены

Английская пастораль: отель Heckfield Place в Хэмпшире

Комментарии к записи Английская пастораль: отель Heckfield Place в Хэмпшире отключены

Минималистичный флагманский бутик Jil Sander по проекту Джона Поусона в Токио

Комментарии к записи Минималистичный флагманский бутик Jil Sander по проекту Джона Поусона в Токио отключены

Новый рыбный ресторан в Лондоне

Комментарии к записи Новый рыбный ресторан в Лондоне отключены

Дом-легенда: особняк П. П. Смирнова на Тверском бульваре

Комментарии к записи Дом-легенда: особняк П. П. Смирнова на Тверском бульваре отключены

#чтобятакжил: 3 деревенских дома в Англии

Комментарии к записи #чтобятакжил: 3 деревенских дома в Англии отключены

#чтобятакжил: 5 уединенных домов

Комментарии к записи #чтобятакжил: 5 уединенных домов отключены

Инсталляция от Raw Edges в лондонской поп-ап-галерее

Комментарии к записи Инсталляция от Raw Edges в лондонской поп-ап-галерее отключены

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Комментарии к записи Отель с испанским колоритом в Роттердаме отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6