Все для деревянного дома 2


В результате изменений в планировке довольно необычно расположена кухня — она вынесена в проходную зону, куда можно попасть из большой прихожей. Столовая же организована в эркере. Лаконичное сочетание темно-коричневого цвета и легких сливочных оттенков обращает внимание на внутренние архитектурные элементы. Вместе с тем контраст выглядит нерезким: он несколько смягчен за счет натуральных древесных тонов.

Длинные ниши с подсветкой в гостиной пока что просто способствуют созданию общей игры форм в пространстве. В будущем их заполнит коллекция минералов, оживляющая однотонный фон светло-кремовых стен.

В гостиной минимализм выражен не только в цветовой гамме, но и в том, что комната меблирована небольшим количеством мебели простой, четко очерченной формы. На светлом фоне стен насыщенным и глубоким оттенком выделяется диван с тканевой обивкой, напротив которого установлена плазменная панель телевизора. В открытом светлом помещении комнаты привлекает внимание современная аудио- и видеоаппаратура. Серебристый цвет металлических поверхностей привносит в актуальный стиль интерьера еще и изящную тонкую линию гармоничного ему хайтека.

В объединенном помещении столовой и кухни оттенок, напоминающий венге, играет уже более ощутимую роль: пол выложен плиткой коричневого цвета. Данный насыщенный тон формирует основной вид комнаты. Яркий этнический штрих — настенное панно, выложенное из традиционных португальских изразцов «азулежус». Стеклянная столешница и светлые поверхности шкафов в кухне придают объему легкость, несмотря на довольно значительное присутствие в интерьере темного оттенка венге.

В родительской спальне темные поверхности в окантовке ниши, сливающейся по цвету с кроватью и перекликающейся с коробом на противоположной степе. Подобное решение пространства близко к японским образцам дизайна, со свойственными им четкой геометрией, лаконизмом и завершенностью.

Более холодный оттенок становится одним из основных в оформлении комнаты сына. Здесь нет ни одного предмета тона венге, обыгрываются преимущественно светлые и радостные цвета. Матовое стекло применено в качестве элемента, дополняющего общую композицию и придающего ей сдержанный глянец.

В квартире — три санузла, один из которых выполняет роль непосредственно санузла, второй выступает в качестве душевой, оснащенной стиральной машиной, а третий включает сауну и зону ванной. Сложная пластика стен в санузлах акцентируется применением больших зеркал, отражающих выступы и пиши. Небольшие цветовые вставки только подчеркивают минималистичный стиль, выраженный в задействовании контрастных цветов и выделении с их помощью форм, образующих сложное и гармоничное пространство.

Выбор классического интерьера с элементами колониального стиля обусловлен тем, что заказчики — солидные состоявшиеся люди, не утратившие, однако, романтической любви к приключениям и путешествиям. Их любимое место на земле — неповторимая манящая загадочная Африка, щедрая на впечатления и образы, каждый раз не такая, какой была еще мгновение назад. Поэтому основным мотивом декора стал африканский стиль, правда, в модернизированном варианте. В квартире много как настоящих африканских вещей — всевозможных привезенных сувениров, так и вполне современных дизайнерских предметов, умело вписанных в общий этнический контекст интерьера.

Похожие записи

Инвестируем в турецкую недвижимость

Комментарии к записи Инвестируем в турецкую недвижимость отключены

Зарубежная недвижимость

Комментарии к записи Зарубежная недвижимость отключены

Жилье в Европе — миф или реальность?

Комментарии к записи Жилье в Европе — миф или реальность? отключены

Инвестиции в Хорватию

Комментарии к записи Инвестиции в Хорватию отключены

Create Account



Log In Your Account