Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Декор садового стола

Добавлено: 29.05.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Каждый предмет интерьера имеет свою историю которая дорога людям. Поэтому так трудно расстаться с любимым столиком, диванчиком или стильным венским стулом

Перламутровая краска «Тайка», как по мановению волшебной палочки, проявляет спрятанное в обыденных вещах благородство. Сегодня мы расскажем, как можно быстро превратить старый садовый столик в неповторимое произведение искусства.

1. Нам понадобятся: краска «Тайка» (цвет 2070 Сол); акрилатный водоразбавляемый лак для мебели «Кива»; трафарет «Виола»; палочки для размешивания краски; натуральная морская губка; хозяйственная губка; кисть с синтетической или смешанной щетиной; поддон для краски; картон или бумага для снятия с губки лишней краски; малярная лента; хозяйственные перчатки.

2. Декорируем бордюр на столешнице. Чтобы край декора был ровным, отделяем крайние планки столешницы малярной лентой. Важно хорошо пригладить малярную ленту, чтобы краска не подтекала под ее край.

3. Тщательно размешиваем краску перед применением.

4. Наливаем немного краски в поддон.

5. Набираем краску на натуральную губку. Внимательно осмотрите губку, на разных ее частях могут получиться разные узоры.

6. Лишнюю краску с губки снимите на бумагу или картон.

7. Декорируем крайние планки столешницы под эффект старины. Работать надо быстро и аккуратно.

8. Получился эффект старой полустертой позолоты. Краска должна высохнуть.

9. Можно легко сделать красивый и аккуратный рисунок в середине столешницы, используя готовые трафареты.

10. Для нанесения краски применяем обычную поролоновую губку. Не набирайте слишком много краски на губку.

11. После высыхания рисунка покроем стол мебельным лаком. Так как мы декорировали столик акрилатной краской, то и лак нужно взять также акрилатный водоразбавляемый. Например, лак «Кива» (п-во «Тиккурила»). Вы можете выбрать один из трех вариантов блеска лака: глянцевый, полуглянцевый, полуматовый. Используйте кисть с синтетической щетиной.

Добавлено: 2017-05-29 11:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru