Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Инкрустация битым стеклом 2

Добавлено: 24.08.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

4. Вырезанные детали положите на застеленный клеенкой рабочий стол и дважды покройте красно-коричневой лазурью для дерева. Затем нанесите несколько слоев прозрачного лака. Каждый слой лака слоя должен хорошо высохнуть перед нанесением следующего.

5. Для приклеивания шпона используют специальный контактный клей. Внимательно изучите инструкцию производителя по его применению. Клей тонким слоем наносят на поверхность основы и на тыльную поверхность шпона. Через десять минут промазанные клеем поверхности необходимо прижать друг к другу. Чтобы шпон не покоробился, нужно положить сверху пресс (ровную доску с планками, а сверху — груз). По бокам дополнительно зафиксируйте струбцинами.

6. С помощью специальных щипцов для стекла и стеклореза нарежьте стекло на мелкие части. Затем уложите их между волнами из шпона в необходимой последовательности. На каждый осколочек нанесите бесцветный специальный клей и приклейте их.

7. Замешайте раствор для заполнения швов и заполните им швы между элементами мозаики. После того как он высохнет, тщательно протрите поверхность губкой со средством для очистки стекла.

Советы

1. Важно: Необходимо подбирать и шпон, и стекло соответствующей толщины, чтобы не было перепадов. Кроме того, учтите, что эти материалы крепятся при помощи клея, который тоже имеет, хотя и малую, но толщину, и, возможно, не одинаковую для каждого материала (смотрите инструкцию по применению клея).

2. Во избежание травм советуем работать в резиновых перчатках.

Что такое мозаика

Мозаика представляет собой рисунок, собранный из керамических плиток, маленьких цветных камешков или стеклышек. Используется она для украшения стен, полов и различных предметов.

Добавлено: 2017-08-24 12:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru