Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Интерьер производит впечатление открытого и гостеприимного, солнечного и радостного

Добавлено: 28.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Пребывание в квартире дарит только положительные эмоции. Теплые золотистые и оранжевые тона, панно с огромными распускающимися тюльпанами на стене в гостиной, грамотно продуманное освещение, акцентирующее каждую из зон пространства, — все это создает индивидуальный запоминающийся образ. Дизайн-проект квартиры получился удачным во всех аспектах: удобная и функциональная планировка сочетается в нем со стильным решением всех деталей. Гармонично подобранные отделочные материалы и мебель позволили получить оптимальный результат — ровно такое количество зрительных впечатлений, какое необходимо.

Трехкомнатная квартира находится в Белоруссии, в городе Барановичи. Создание ее стильного и интересного интерьера во многом оказалось предопределено исходными факторами до проектирования. Во-первых, дизайнер задолго до начала работ был знаком с заказчиками (семьей из четырех человек с двумя маленькими дочерьми) и хорошо знал их образ жизни, привычки, представления об идеальной квартире. Собственно, требования хозяев к будущему интерьеру были минимальными: они хотели получить современное динамичное пространство «без архитектурных излишеств-). Поэтому общая концепция проекта сложилась легко, а ее реализация не вызывала споров и конфликтов.

Во-вторых, дизайнер уже работал с квартирами точно такой же планировки. Нужно отметить, что квартира (и дом в целом) уникальна. Она выполнена по индивидуальному проект)’, таких во всем городе всего шесть. Кирпично-монолитная конструкция дома.

Главный дизайн-акцент гостиной — полотно из батика длиной три метра с изображениями тюльпанов, колышущихся на ветру дает возможность для гибкого моделирования интерьера жилища — внутренних несущих стен в нем практически нет. Две лоджии большой площади — одна трапециевидная и одна круглая — не только обогащают пластику фасадов, но и создают предпосылки для создания очень выразительного интерьера. Хорошие условия естественной освещенности и простор стали основой для жилищного комфорта.

Немаловажным аспектом, благодаря которому поддерживается впечатление легкого солнечного интерьера, является высота потолков — даже после моделирования гипсокартонных конструкций ее удалось сохранить на уровне 2,9 м.

Квартира в плане имеет конфигурацию, приближенную к треугольнику. Вход в нее осуществляется по центру самой длинной стороны. Компактная прямоугольная прихожая играет роль коммуникационного тала, задающего движение по четырем разным направлениям: в парадную зону объединенного пространства гостиной и кухни с головой, в относительно небольшую и тихую родительскую спальню, в огромную детскую, дополненную круглой лоджией, и скромную неприметную часть квартиры у входа, где находятся ванная и гостевой санузел. Все зоны жилища хорошо сбалансированы и соразмерны в зависимости от функционального назначения.

Добавлено: 2017-08-28 12:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru