Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Интерьер производит впечатление открытого и гостеприимного, солнечного и радостного 2

Добавлено: 30.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Перетекающие друг в друга открытые пространства — визитная карточка стиля автора проекта. Поэтому неудивительно, что этот архитектурный прием использовали и в данной квартире. Между прихожей, гостиной, столовой и кухней нет глухих перегородок — есть лишь небольшие фрагменты несущих стен. Переходы из одних помещений в другие подчеркнуты с помощью выбора разных видов напольных покрытий, перепада уровня потолков и разных материалов для отделки пен.

…Театр начинается с вешалки, а первое впечатление о квартире — с прихожей. Брутальный характер интерьеру придает отделка одной из сген плиткой, имитирующей грубый камень. Спокойные бежевые тона разбавлены вставками из темного дерева венте. Зеркала с легким бронзовым покрытием на фасадах встроенных шкафов-купе и скрытая подсветка потолка, многократно отражающаяся в них, создают ощущение простора в холле. Переход от прихожей к гостиной подчеркнут резким увеличением высоты потолка и сменой керамического напольного покрытия на паркет.

Гостиная всегда выглядит яркой и праздничной за счет теплой насыщенной цветовой гаммы и парадного освещения. Светлый паркет из ясеня хорошо сочетается с золотистой декоративной отделкой стен — материал специально нанесен под утлом таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто его размыло косым дсокдем. Ниши в стенах подчеркнуты штукатуркой более яркого желтого оттенка: они используются как места для экспозиции сувениров, привезенных хозяевами из путешествий.

Обстановка гостиной лаконична — диван, журнальный стол из венге на индийском шерстяном ковре и композиция мебели под TV, выполненная по эскизам автора интерьера. Роскошная люстра с хрустальными нитями смягчает некоторый аскетизм.

Парадная обеденная зона вынесена в остекленную лоджию гостиной: композиция из широкого стола и стульев на шесть персон хорошо подходит для приема гостей. Но в обычные дни хозяева предпочитают завтракать и ужинать в уютной и просторной кухне. Оформленная в той же теплой цветовой гамме, что и гостиная, она декорирована желтой керамической плиткой и стеклянной мозаикой. Пластика гипсокартонных потолков и ниши в степах делают пространство интересным и динамичным. Корпусная кухонная мебель с чередованием глухих и легких полупрозрачных фасадов также выполнена по эскизам дизайнера.

Интерьер спальни очень спокойный и лаконичный. Зеленовато-охристый тон с легким металлическим отливом настенного покрытия прекрасно гармонирует с мебелью цвета венге. Полная противоположность спальне — яркая детская с легкими шторами из органзы. красным креслом модели «Баобаб» и ковром — цветочной поляной.

Детская оформлена с учетом юного возраста маленьких владельцев. В ее интерьере обязательно присутствует элемент игры.

Заказывая дизайнеру интерьер в современном стиле, владелец квартиры, как правило, подразумевает, что его жилое пространство должно быть организовано в актуальных тенденциях, создавая впечатление новизны, созвучности своему времени. Кроме того, современный стиль предполагает обилие света, спокойные цветовые решения, плавное перетекание друг в друга жилых пространств, легкую элегантную обстановку помещений. В такой квартире комфортно жить и отдыхать, устраивать дружеские встречи, светские мероприятия, вечеринки. Хозяева данной квартиры добавили к этому и еще одно пожелание: помимо современности интерьер должен быть эффектным и неординарным.

Добавлено: 2017-08-30 12:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru