Артезианская скважина - Строительный портал

Артезианская скважина


Если отсутствует возможность подключения к муниципальной системе водоснабжения, то зачастую используют систему водоснабжения с автономным водозабором. Так же отдают предпочтению «своей» системе водоснабжения по причине плохого качества воды муниципальной магистрали. Колодцы и скважины – то, на что делают ставку хозяева частных домов.

Для колодцев традиционно используют бетонные кольца. Иногда, для устройства шахты, используют натуральный камень или кирпич. Такая процедура занимает достаточно много времени.

Наиболее распространёнными считаются скважины, среди которых выделяют артезианские и песчаные скважины. До глубинных водоносных слоёв бурятся артезианские скважины, в то время, как песчаные – до второго водоносного горизонта.

Компания предлагает новейший способ бурения сважин разного назначения – горизонтально-направленное бурение, которое можно использовать даже в тех ситуациях, когда все остальные методы бурения использованы быть не могут.

По мнению многих специалистов, предпочтение стоит отдать артезианской скважине в виду того, что она считается наиболее чистой. Для таких скважин используют глубинные насосы, которые опускаются на металлическом проводе до уровня воды. Для снижения энергозатрат и увеличения долговечности такую систему оборудуют накопительным баком с датчиком.

Похожие записи

Важность отопительной системы в загородном доме

Комментарии к записи Важность отопительной системы в загородном доме отключены

Энергетические компании

Комментарии к записи Энергетические компании отключены

Трубы чугунные: разновидности, производство, функциональность

Комментарии к записи Трубы чугунные: разновидности, производство, функциональность отключены

Интимное освещение

Комментарии к записи Интимное освещение отключены

Create Account



Log In Your Account