Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Дизайн садового участка

Добавлено: 29.04.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

В летний период времени мы любим отдыхать на садовых участках. В каждой семье присутствует свой стиль. Одни осваивают японский стиль. Так как предпочитают отдыхать и развлекаться пассивно. Но данный стиль абсолютно не пригоден для семьи, в которой есть дети. Большая часть пространства у нас занимает уютный двор. Отсюда мы выходим на изумительный овальный газон. Вот, прекрасные места для игр и активных развлечений.

Далее, чтобы не нарушать композицию Востока, мы все хозяйственные постройки умело скрываем. Помещение для хранения велосипедов, садового инвентаря маскируем под японский стиль. Подбираем нужные растения и размещаем их грамотно и со вкусом. Не забываем, что просто изумительно будут смотреться различные композиции из камня и настилы.

В основном посажены в нашем саду карликовые клёны, сосны, азалии. Хорошим дополнением будут служить многолетние кустарники, которые впишутся в общий стиль садового участка. Подбирать растения нужно, которые умеренно расстаются, придаём им форму, прикрываем почву, чтобы не затрачивать слишком много сил по уходу за садом. Высокие деревца сажаем рядом с низкорослыми деревьями и так далее.

В нашем круглом дворике располагаем новые плиты из песчаника жёлтого цвета. В некоторых местах эти плиты просто оживляют маленькие вставки в растворе из цемента и мелкой гальки. Заднюю часть двери соединяем настилом, который положен на уровне грунта. Он сделан из консервантных досок из хвойных пород, которые плотно расположены друг с другом. Этим самым они смягчают прямоугольную форму садового участка. В этом самом месте, где двор соединяется с настилом, расположим фонтан. Обложим его камнями, валунами и гравием. Водичка будет подаваться при помощи насоса, затем она просачивается через камни, лежащие на стальной сетке. Наша конструкция невероятно красива и совсем безопасна. Получается имитирующий мостик с одной стороны. А с другой стороны соединяем настил с газоном, по которому струится дорожка из различных плит. Она нас выводит прямо к теплице шестигранной формы, а за ней укрыта компостная куча.

Далее за мостиком установим перголу, сделанную из древесины, что и настильные плиты. Таким сооружением прикроем хозяйственные постройки и украсим лианами. В противоположной стороне от газона выложим группу камней. Это будет служить декорацией для карликовой сосны с золотистыми веточками. Она так же дополнит наш прекрасный фонтан.

Много ещё существует вариантов по планировке и дизайну садового ландшафта в восточном стиле. Пожалуйста, фантазируйте и применяйте свои идеи в жизнь.

Добавлено: 2017-04-29 12:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru