Гидромассажная ванна: основные вопросы - Строительный портал

Гидромассажная ванна: основные вопросы


Уже давно известно, что массаж вкупе с водными процедурами способен оказать положительное воздействие на человеческий организм. Часто, чтобы улучшить самочувствие необходимо осуществить лишь массаж спины. Отлично с этой потребностью справляется джакузи.

Пару слов об изобретении гидромассажной ванны. Так произошло, что в итальянской семье Джакузи одному ребенку необходимо было каждый день делать массажные процедуры. В свою очередь, старшие братья в этой «башковитой» семье были мастерами на все руки, в результате, благодаря совместной работе, они смогли сделать первую в мире гидромассажную ванну.

Шло время, изобретение претерпело большое количество доработок и усовершенствований, пока в начале пятидесятых годов прошлого века Джакузи не начали выпуск ванн с системой гидромассажа в промышленных масштабах.

Гидромассажные ванны принято классифицировать по форме. Поэтому выделяют три основные вида джакузи: прямоугольные, угловые и круглые. Если вам необходимо выбрать ванну, опираясь на соображения удобства, то угловая ванна будет самым лучшим вариантом, поскольку такой вариант можно установить практически в любой ванной. Ванны круглой формы принято устанавливать в роскошных ванных, которые имеют большую площадь помещения.

В наше время гидромассажные ванны делают из пластика, который не нуждается в сложной обработке и предусматривает легкий уход. Поэтому вы можете заказать ванну любой замысловатой формы, такой, которая удовлетворит ваш вкус. Помимо этого, акриловый вариант гидромассажной ванны можно покрасить в любой цвет, поскольку пластик красится без особого труда. Традиционного вида джакузи ставят на пол на 4 ножки, чтобы уменьшить вибрацию и увеличить устойчивость во время наслаждения процедурами.

Некоторых интересует, в чем же отличие массажа в джакузи от обычного массажа? Ответим коротко и доходчиво: массаж в ванной с подобной системой осуществляется при помощи пузырьков воздуха и конвекционных водных потоков. Вместе с этим массажные потоки направляются из конкретных трубок, благодаря чему осуществляется уход за самыми важными частями тела. В большинстве случаев потоки направляются так, чтобы массировать спину, в частности позвоночник. Специальные ванны позволяют нагнетать озон в воду, что дает обезболивающий эффект при травмах и заболеваниях спины.

Насос для подачи воздуха и воды – самый главный компонент джакузи. Он изготавливается из специальных сплавов, а напряжение, необходимое для его работы, полностью безопасно для человека.

Похожие записи

Входные и межкомнатные деревянные двери

Комментарии к записи Входные и межкомнатные деревянные двери отключены

Зачем диванный чехол

Комментарии к записи Зачем диванный чехол отключены

Городская квартира и плетеная мебель

Комментарии к записи Городская квартира и плетеная мебель отключены

Гидромассажные ванны. Их назначение

Комментарии к записи Гидромассажные ванны. Их назначение отключены

Приобретаем кресло-мешок

Комментарии к записи Приобретаем кресло-мешок отключены

Дверь в будущее

Комментарии к записи Дверь в будущее отключены

Встроенный шкаф в доме – отличный помощник в хозяйстве.

Комментарии к записи Встроенный шкаф в доме – отличный помощник в хозяйстве. отключены

Акванет мебель для ванной

Комментарии к записи Акванет мебель для ванной отключены

Двери, которые нам снятся

Комментарии к записи Двери, которые нам снятся отключены

Детская мебель из дерева: какие этапы обработки должна пройти древесина

Комментарии к записи Детская мебель из дерева: какие этапы обработки должна пройти древесина отключены

Двери для всех

Комментарии к записи Двери для всех отключены

Время выбирать диван

Комментарии к записи Время выбирать диван отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6