Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Итальянская мебель с 50-60е года XVIII

Добавлено: 05.10.2017 | Раздел: О мебели

Между пятым и шестым десятилетиями XVIII века мебель Италии радикально изменяется в технико-конструктивном плане. В Лигурии и в Пьемонте (кроме работ по двойным задним стенкам и закрытым потолкам) впервые появляется итальянская мебель, покрытая тонким слоем шпона корня дерева ценных пород. Это позволяло накладывать тонкие слои на клей, избегая использование тисковых технологий. Половинчатая обшивка стала широко применяться в XVIII веке, также использовались, в зависимости от типов мебели, гвозди, шляпки которых походили на «бабочек». Крепеж в виде «ласточкина хвоста» применяют в основном в верхних частях, и в дверных запорных местах. Структурные доски шли толщиной 10-20 м. Итальянские спальни с кривыми ножками подбирали от натурально согнутой древесины. Большое количество мебели стали изготовлять со столешницей из мрамора.

Стиль Бароккетто(1720-1780гг) — Этот термин относится к мебели, произведенной в период между эпохой роккоко и первой фазой неоклассицизма. Характеризуется формами и декором, пока еще строго связанными с канонами эпохи периода барокко (откуда и происходит слово – бароккетто) и модой Луижди XIV. В этот период наблюдаются изменения, под влиянием нового времени — объемы мебели становятся более сдержанными, декоративные модули более элегантными, часто вдохновляемые со строгими принципами орнаментальной симметрии. Некоторые ученые называют этот стиль также, как «итальянский роккоко», но это не совсем верно, по причине того, что в литературных источниках нет частых упоминаний, кроме как мебели для Папы или римской аристократии.

Тенденция принятия новинки форм и объемов, но без орнаментных изменений, находит простое объяснение в Италии тем, что в этом веке высочайшие аристократы проявляют неудержимую склонность и к политике и к экономике.

Если в предыдущий век наблюдается изобилие мебели, предназначенной для украшения недавно построенных помещений, чтобы показать с гордостью мощь семьи заказчика, то уже в середине века следят, чтобы обновление дома происходило строго необходимой мебелью под требования моды и функциональности. Сохраняется старый тип декораций и новый на его фоне не сильно контрастирует и выделяется.

Добавлено: 2017-10-05 12:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru