Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Актуальность бетоносмесителей на стройплощадках

Добавлено: 29.08.2017 | Раздел: О ремонтах

На современных стройплощадках используется огромное количество цементных и бетонных смесей.

Как правило, при строительстве кирпичных зданий доля бетонных смесей составляет около 40% а что уж говорить, когда речь идет о крупном и монолитном строительстве или о строительстве дорог.

Для изготовления необходимых строительных смесей используют бетоносмесители — специальную строительную технику, производящую полностью готовые для использования при строительстве различных объектов бетонные растворы.

Классифицируют бетоносмесители исходя из трех основных признаков – режима работы, принципа смешивания и исполнения.

Если рассматривать режим работы, — бетоносмесители подразделяют на смесители цикличного действия и смесители непрерывного действия.

При цикличном действии исходный материал загружается в бетоносмеситель порционно, и каждый новый замес может быть загружен только после того, как будет выгружен предыдущий.

При непрерывном действии исходный материал загружается в бетоносмеситель непрерывно с последующей непрерывной выгрузкой готовых бетонных смесей.

Исходя из принципа смешения, бетоносмесители делят на смесители гравитационные, в которых смешение происходит при свободном падении материалов, и смесители с принудительным принципом действия, в которых смешение компонентов осуществляется принудительно.

По принципу исполнения бетоносмесители классифицируются на стационарные, подвижные (передвижные) и автобетоносмесители, так называемые миксеры.

Стационарные бетоносмесители устанавливаются на заводах и комбинатах – они рассчитаны на длительную эксплуатацию и производство больших объемов бетона.

А автобетоносмесители и передвижные бетоносмесители применяются на всевозможных строительных объектах, где они производят сравнительно небольшие объемы.

Несмотря на то, что модельный ряд бетоносмесителей очень разнообразен, их модернизация постоянно продолжается. Передвижные бетоносмесители, которые используются на стройплощадках, становятся все легче и все мобильнее. Если принять во внимание, что бетонные смеси используются при строительстве 80% всевозможных объектов, то разработки направленные на их усовершенствование не потеряют своей актуальности, и будут наращивать темпы.

Добавлено: 2017-08-29 10:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru