Ванная комната – это серьезно


Многие из нас являются «счастливыми» обладателями крошечной ванной комнаты, в которой не всегда есть место для стиральной машины. Но и эти шикарные 3-3,5 метра нам тоже хочется сделать красивыми и уютными. Нет ничего невозможного. Если, конечно, за дело взяться серьезно.

Первое, что нужно сделать – это упорядочить пространство. Ванную покидает все, кроме сантехники и стен. Тщательно вымываются и дезинфицируются все стыки, плиточные швы, места соединений сантехники со стенами. Мыть можно любым средством, главное, чтобы чистота была стерильной.

Вместо традиционной одинарной перекладины для занавески, вешаем двойную. И должна она быть очень прочной. На первую мы вешаем короткую, чуть длиннее бортиков ванны, занавеску (такой длины она и сохнет быстрее, и на пол капает меньше), а на вторую перекладину можно повесить полотенца после душа. При хорошей вентиляции они отлично высохнут и без радиатора. К занавеске можно повесить пару мобильных крючков, на которые можно повесить халат.

Наверняка у вас в ванной висят пластиковые цветные крючки. Если да, то выкиньте их немедленно! Вместо этих шедевров советской промышленности вешаем современные металлические рейлинги. В них ставим привычные бутылочки, баночки, натирочки, мочалочки и прочее, чем вы пользуетесь, принимая ванну или душ. Значит, рейлинги должны располагаться в непосредственном к ним доступе из ванны или душа.

Заведите себе полки для бытовой химии. Они помогут избавиться от хаоса и придадут ванной аккуратный вид. А под раковиной, если у вас там есть немного места, поставьте небольшой стеллажик, полки на две-три, куда вы поставите милые корзинки или коробки из влагонепроницаемого материала. В них поместится все, что вам надо.

На стены повесьте полки или шкаф с зеркальными или стеклянными дверцами. И красиво, и функционально. К стене прислоните самую обыкновенную приставную лестницу. Она чудесно справится с задачей вешалки — на нее можно вешать одежду. На пол кладем яркий пушистый коврик на резиновой основе, чтобы он не скользил, грел и радовал глаз.

Ну, вот и все. Осталось только купить постельное белье и можно отправляться в новую ванную, ведь там висит новая занавеска, вместо пластмассовых крючков — стильные металлические рейлинги для косметических и бытовых банок и пузырьков, шкафчики, ящички, зеркала, картинки и чудесный коврик. На старые стены в заключение повесьте картинки в герметичных рамках и пучки душистых трав. И пахнут вкусно, и красиво, только не забывайте их периодически менять. А картинки придадут нотку новизны порядком поднадоевшему кафелю.

Похожие записи

Акриловые ванны – то, что нужно для здоровья

Комментарии к записи Акриловые ванны – то, что нужно для здоровья отключены

Актуальность бетоносмесителей на стройплощадках

Комментарии к записи Актуальность бетоносмесителей на стройплощадках отключены

Выбор металлопластиковых окон

Комментарии к записи Выбор металлопластиковых окон отключены

Акриловые ванны с гидромассажем 2

Комментарии к записи Акриловые ванны с гидромассажем 2 отключены

Засорилась ванная – что делать, если сантехника вызвать не удалось?

Комментарии к записи Засорилась ванная – что делать, если сантехника вызвать не удалось? отключены

Двери, защищающие от шума

Комментарии к записи Двери, защищающие от шума отключены

Венецианская штукатурка

Комментарии к записи Венецианская штукатурка отключены

Алгоритм установки сауны в квартире 2

Комментарии к записи Алгоритм установки сауны в квартире 2 отключены

Варианты отделки балкона

Комментарии к записи Варианты отделки балкона отключены

Дверная фурнитура и ее выбор

Комментарии к записи Дверная фурнитура и ее выбор отключены

Визуализация интерьера поможет определиться с оформлением квартиры

Комментарии к записи Визуализация интерьера поможет определиться с оформлением квартиры отключены

Доверьте чистку мебели профессионалам

Комментарии к записи Доверьте чистку мебели профессионалам отключены

Create Account



Log In Your Account