Полусухая стяжка и ее прелести - Строительный портал

Полусухая стяжка и ее прелести


Декоративная отделка пола должна сразу отвечать нескольким требованиям. Во-первых, она должна иметь эстетичный вид, как и любая другая часть интерьера помещения. Во-вторых, она должна быть прочной и стойкой к истиранию, чтобы выдержать высокие эксплуатационные нагрузки, которые оказывают на пол свое воздействие.

Основные функции полусухой стяжки

Залогом качественного чистового слоя пола является хорошее основание. В большинстве случаев в его роли выступает стяжка. Это тонкий слой специальных материалов, что укладывается на перекрытие помещения и отвечает ряду требований.

Функции полусухой стяжки: подготовка базовой поверхности пола – его выравнивание; увеличение жесткости покрытия за счет конструкционных особенностей материала; полусухая стяжка может выступить в качестве теплоизолирующего слоя, звуко- и гидроизоляции; черновая стяжка пола может скрыть коммуникационные системы или трубы отопления в своей толще.

Полусухая стяжка как вариант чернового слоя пола

Полусухая стяжка основывается на обычной цементно-песчаной смеси. Отличительной ее особенностью от аналогичных покрытий выступает малый процент воды. В смесь добавляют столько жидкости, сколько необходимо лишь для гидратации цемента, но не более. Это самый простой, а главное – самый быстрый способ организации черновой отделки пола. Смесь готовится непосредственно на месте проведения работ, при этом тяжелая спецтехника (бетономешалка и бетононасос) не привлекается. Здесь достаточно одного пневмонагнетателя. Он и замешивает раствор, и доставляет его на место укладки. Кроме этого укладка полусухой стяжки при помощи пневмонагнетателя проводится в несколько раз быстрее, причем экономится значительная часть раствора.

Преимущества полусухой стяжки: высокая скорость обустройства основание под декоративное покрытие; стяжка получается идеально ровной. Она не требует дополнительной шлифовки; армирующий агент в смеси укрепляет цементный камень по всему объему, потому он не оседает при высыхании и не растрескивается со временем; по полусухой стяжке через 12 часов после укладки можно ходить; она не создает нагрузки на перекрытие, потому часто используется в комплексе с тепло- и звукоизолирующими материалами.

Данный вид черновой отделки пола обойдется значительно дешевле, по сравнению с мокрым аналогом, однако технические характеристики первого стоят на порядок выше.

Похожие записи

Алгоритм установки сауны в квартире

Комментарии к записи Алгоритм установки сауны в квартире отключены

Какая зернистость алмазных дисков?

Комментарии к записи Какая зернистость алмазных дисков? отключены

Акриловые ванны – то, что нужно для здоровья

Комментарии к записи Акриловые ванны – то, что нужно для здоровья отключены

Двери, защищающие от шума

Комментарии к записи Двери, защищающие от шума отключены

Дверная фурнитура и ее выбор

Комментарии к записи Дверная фурнитура и ее выбор отключены

Малярные валики

Комментарии к записи Малярные валики отключены

Как выбирать обои

Комментарии к записи Как выбирать обои отключены

Акриловые ванны с гидромассажем 2

Комментарии к записи Акриловые ванны с гидромассажем 2 отключены

Акриловые ванны с гидромассажем

Комментарии к записи Акриловые ванны с гидромассажем отключены

Алгоритм установки сауны в квартире 2

Комментарии к записи Алгоритм установки сауны в квартире 2 отключены

Визуализация интерьера поможет определиться с оформлением квартиры

Комментарии к записи Визуализация интерьера поможет определиться с оформлением квартиры отключены

Выбор металлопластиковых окон

Комментарии к записи Выбор металлопластиковых окон отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6