Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Водонагреватели,трубы,радиаторы.

Добавлено: 29.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

Многие думают,что неизолированный водонагреватель будет служить дополнительным источником тепла. Но это не так. Даже изолированный нагреватель обеспечит тепло,потому что он выделяет слишком много энергии.

Фирменные чехлы для водонагревателей изготавливают из секций теплоизоляции, из минерального волокна в пластиковой оболочке толщиной от 75 до 100 мм. Но лучше, конечно если вы меняете водонагреватель, приобретать модель со встроенной теплоизоляцией.

Теплоизоляция труб.

Трубы с горячей водой нужно изолировать там,где они не выполняют функцию обогрева помещений.А с холодной водой вВодонагреватели,трубы,радиаторы неотапливаемых местах чтобы не замёрзли. Трубы можно обернуть специальным теплоизоляционным бандажом или (что чаще всего и делается) трубками из пенопласта,которые специально изготавливают для этих целей. Некоторые трубки имеют фольгу и заранее разрезаны по длине,чтобы их можно было надевать на трубы. Если одной трубки не хватило соединяйте их встык и закрепляйте скотчем. На изгибах вырезайте небольшие треугольные секции со стороны разреза,чтобы трубка ложилась без морщин..Если трубы соединяются под углом 45 градусов,то трубки вырежьте так же.Соедините и склейте скотчем.

Радиаторы.

25% тепла от радиатора расположенного рядом с наружной стеной уходит в эту же стену.Но это можно исправить,облицевав стену за радиатором пенополистиролом с фольгой. Если радиатор уже стоит, измерьте его.Отметьте места расположения кронштейнов.Отрежьте материал по размеру,так чтобы он был чуть меньше радиатора.Сделайте узкие прорези для кронштейнов.На заднюю сторону нанесите фунгицидную пасту для тяжёлых обоев или жидкие гвозди,вставьте материал за радиатор и разровняйте валиком или небольшой рейкой.

Добавлено: 2017-07-29 10:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru