Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Универсальный строительный материал — плиты перекрытия

Добавлено: 12.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Плиты перекрытия

Если сравнить технологию строительства каких-нибудь пятьдесят лет назад и сейчас, то разница поразительна. Повсеместно вошли в использование железобетонные изделия и без них не обходится ни одна уважающая себя большая стройка. Даже проектирование малых загородных домов и то предполагает уже заказ плит перекрытия и прочих жби конструкций. С ними проще и быстрее построить нужный объект в срок и в надежности готовых построек можно не сомневаться.

В чем же такая популярность железобетонных изделий? Разгадка кроится в самом названии, а именно в уникальности состава конструкции. Ведь сами по себе в отдельности бетон и арматура имеют ряд недостатков, которые нужно учитывать. А в цельном изделии, где правильно распределены металл и цемент изъянов практически нет, так как эти материалы являются дополнением друг друга и в сумме дают прочное и совершенное изделие, способное выдержать не одну стройку. Ведь наверняка известно, что плиты перекрытия могут быть использованы вторично, что свидетельствует о прочном и надежном составляющем материала.

Еще несколько десятков лет назад приходилось застройщикам выдумывать сложные методы создания технических отверстий, которые присущи каждому зданию. Ведь плиты перекрытия изготавливались всего в нескольких размерах. То сейчас заводы берутся за индивидуальные заказы под строительство, заливают изделия нужных по чертежам форм, что существенно упрощает возведение сложных объектов.

Существует несколько типов плит перекрытия в зависимости от назначения возводимого участка. Например, для монтажа балконов идеально подойдут сплошные плиты перекрытия. А для строительства стен уже нужны более сложные плиты, которые не нужно будет дополнительно штукатурить.

Применение железобетонных изделий стало таким популярным благодаря тому, что при использовании плит перекрытия поверхности получаются достаточно ровными и гладкими, что не нужно излишне тратится на дополнительную отделку стен и потолков. Это все также способствует более скорой сдаче объекта в эксплуатацию.

Широкое распространение в строительстве зданий плиты перекрытия получили благодаря долгому сроку службы – несколько десятков лет. Это достигается за счет использования качественных и надежных материалов на производстве. Все составляющие компоненты и после готовые изделия проходят ряд испытаний на прочность и надлежащее качество в лабораториях.

Добавлено: 2017-10-12 12:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru