Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Акриловая ванна: современная вещь для современного мира

Кажется, что же может быть практичнее старых и удобных стальных или же чугунных ванн. Но, как видно из статистики, на протяжении последнего времени на......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

А в вашем доме теплый пол?

Добавлено: 11.09.2017 | Раздел: О строительстве

Основная цель строительно-ремонтных работ и оформления интерьера – обеспечение комфорта. Эстетика дизайна нацелена на визуальный комфорт. Подбор мебели и ее расстановка – комфорт для глаз и удобное размещение вещей. Системы кондиционирования, вентиляции и отопления обеспечивают создание в жилище комфортного микроклимата.

До недавнего времени слово «отопление» ассоциировалось преимущественно с массивными «гармошками» батарей и громоздкими радиаторами. Новые времена внесли свои коррективы и в отопительные системы. Нынешние батареи и радиаторы выглядят намного более эстетично и работают гораздо эффективнее древних монстров за счет применения современных материалов и технологий. Также на отечественном рынке появились и быстро стали популярны такие системы отопления как универсальные теплые полы.

Не говоря о том, что батарея мало подходит для украшения интерьера, обогрев помещения с ее помощью происходит крайне неравномерно. В соответствии с законами физики нагретый воздух поднимается вверх, к потолку, а уже после остывания опускается вниз. В результате получается, что температура в помещении колеблется в пределах 6-8 градусов по Цельсию в зависимости от высоты над уровнем пола и расстояния от батареи. При помощи теплых полов обогрев пола происходит равномерно, распределяется теплый воздух по помещению равномерно, чему способствует и контрольная система, регулирующая температурный режим в помещении.

Существует два основных вида теплых полов: водяные и электрические. В водяных системах нагрев происходит за счет теплоотдачи горячей воды, протекающей по трубам из металлопластика. Горячая вода либо поступает из теплоцентрали, либо нагревается в бойлере. Электрическая же система по принципу работы напоминает спираль электроплитки или утюг. Нагрев в данном случае происходит за счет сопротивления провода определенного сечения, через который пропускается электроток.

При установке теплых полов, как и при планировании кондиционирования и вентиляции, необходимо учитывать конфигурацию и площадь помещения, ведь от этого зависит и необходимая мощность отопительной системы. Перед началом монтажных работ следует обратить внимание и на поверхность пола. При наличии сильных перепадов по высоте может возникнуть необходимость выравнивания при помощи бетонной стяжки. Следующим этапом идет монтаж теплоизоляции. Изолирующие пластины заставят тепло поступать только в помещение и не уходить в пол. После чего монтируются собственно теплые полы, поверх которых производится стяжка с применением специальных термоустойчивых смесей, на которую укладывается плитка, ламинат или другое покрытие.

Такая система будет идеальным выходом для семей с маленькими детьми, ведь можно не переживать, что ребенок простудится, ползая по холодному полу. Применение терморегулирующих элементов позволяет создать оптимальный температурный режим в помещении и помочь в создании комфортного микроклимата в вашем жилище.

Добавлено: 2017-09-11 09:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru