Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Покупатели во многих странах мира предпочитают приобретать как жалюзи, так и рулонные шторы, отказываясь от привычных тюлей и штор. Новые конструкции......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Амортизационные отчисления

Добавлено: 19.08.2017 | Раздел: О строительстве

Значительные средства направляются и на поддержание в рабочем состоянии уже созданных основных фондов. Источники этих средств — амортизационные отчисления на капитальный ремонт, общая сумма которых в десятой пятилетке составит примерно 150 миллиардов рублей.

Но при увеличении масштабов производства, в том числе таких важных материалов, как обивочная ткань, требуются средства не только для увеличения стоимости основных фондов и их капитального ремонта: нужны определенные затраты и для прироста оборотных средств (ценности в виде производственных запасов, незавершенного производства и остатков готовой продукции). В десятой пятилетке на эти цели по народному хозяйству предполагается израсходовать примерно 35 миллиардов рублей. Большая их часть будет обеспечена финансовыми ресурсами объединений и хозяйственных организаций. Что касается бюджетных ассигнований, то они, как правило, предназначены для наделения оборотными средствами вновь вводимых предприятий.

Советское государство всегда уделяло и уделяет большое внимание развитию науки и техники, направляя на эти цели крупные средства. За годы десятой пятилетки они возрастут примерно на 25 процентов и превысят 85 миллиардов рублей. Расходы по решению фундаментальных научных проблем в основном финансируются за счет бюджета. Их удельный вес в общей сумме затрат на развитие науки и техники составляет почти 50 процентов. Остальные расходы, связанные главным образом с прикладными научными исследованиями (созданием новых образцов продукции и разработкой прогрессивных технологических процессов), финансируются за счет средств министерств и ведомств.

Значительная часть финансовых ресурсов используется для образования фондов экономического стимулирования государственных социалистических производственных предприятий. Главным источником образования этих фондов служит прибыль.

Размеры отчислений денежных накоплений в фонды экономического стимулирования поставлены в тесную зависимость от конечных результатов работы объединений, от степени выполнения плановых заданий. Такой порядок побуждает коллективы непрерывно совершенствовать производство и повышать его эффективность. На цели экономического стимулирования выделяются значительные финансовые ресурсы. Так, за девятую пятилетку их общая сумма составила 100 миллиардов рублей, а в десятой она возрастет до 125 миллиардов рублей.

Добавлено: 2017-08-19 10:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru