Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Покупатели во многих странах мира предпочитают приобретать как жалюзи, так и рулонные шторы, отказываясь от привычных тюлей и штор. Новые конструкции......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Антифриз или вода. Выбираем лучшее

Добавлено: 17.08.2017 | Раздел: О строительстве

Проектируя систему отопления специалисты часто задаются вопросом, что же лучше, вода или антифриз? Задачей этой статьи и является разбор этого вопроса. Почему возникают проблемы с использованием антифриза? Понять это важно, так как изготовители теплотехники почти все как один не рекомендуют, или даже запрещают его использование. Так в чем же проблема?

По всем физико-химическим показателям вода лучше подходит для использования в системах отопления. Вот только если бы она не замерзала при невысоких температурах. Так бы антифризы стали незаменимыми в этой ситуации, но существует ряд препятствий, который не позволяет сделать этого. Вот несколько тезисов по поводу этого. Первое, если вы будете использовать антифриз, ни один производитель не даст вам гарантии на свое оборудование, потому что вы нарушаете условия эксплуатации, а это, мягко говоря, может ударить по вашему бюджету в случае поломки техники. Лучше использовать проверенные материалы для своего дома, так допустим при отделки фассадов лучше всего купить керамогранит, который обладает высокими водостойкими свойствами и в ситуации с антифризом, нужно быть осторожным, и не покупать проблемные устройства.

Второе, отличие физических свойств антифриза и воды. Теплоемкость антифризов на 15-20 % меньше теплоемкости воды, а ее вязкость наоборот больше водной в три раза, а коэффициент расширения на 40-60 % больше. Заметное отличие антифриза от воды составляет температура их кипения (вопрос о ее значении будет затронут чуть ниже) и теплопроводность. Как для нас это важно? Те расчёты, которые производятся при отоплении водой, для работы с антифризом не годятся. Надо будет увеличивать мощность котла и количество секций радиаторов на 40-60 % соответственно, а также увеличивать объем бака, учитывая напор насоса и ряд других параметров.

Добавлено: 2017-08-17 10:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru