Всё для строительства и ремонта
В суете современных будней большинство их нас попросту забывает или же не успевает полноценно поесть, поэтому зачастую в такие моменты мы привыкли перекусывать на ходу всем тем, что попадётся под руку. Но всё же не стоит забывать о том, что еда влияет на наше здоровье и образ жизни в целом. Поэтому, дабы сохранить организм в ценности и сохранности, лучше найти время на правильный перекус, который никак не навредит даже фигуре.
1. Пряный йогурт с орешками
Кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса в любое время года и суток. Но как правило, магазинные йогурты с подсластителями и искусственными наполнителями – не то, чего бы хотелось душе. Но что мешает приготовить вкусный и полезный йогурт самостоятельно?
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный — 1 бутылка/стакан (0,5 или 0,7 л);
• Кардамон молотый — 1 щепотка;
• Орех мускатный молотый — 1 щепотка;
• Корица молотая — 1 щепотка;
• Сахар/мёд — по вкусу;
• Орехи — 1-2 горсти.
Способ приготовления:
• Сито накрыть марлей;
• Перелить туда йогурт;
• И оставить стекать при комнатной температуре;
• В мисочке смешать корицу, мускатный орех и кардамон с мёдом или сахаром;
• Получившейся смесью заправить стёкший в миску йогурт;
• Тщательно перемешать;
• Разлить по стаканам;
• Сверху посыпать измельчёнными орехами (при желании можно их подсушить).
2. Фаршированные яйца
Что может быть проще простого в приготовлении? Конечно же отварные яйца. Но что если столь скучное блюдо разбавить йогуртовыми нотками, приправленными смесью перцев и горчицы?
Ингредиенты:
• Яйца — 4 шт;
• Йогурт натуральный — 2-3 ст.л;
• Уксус яблочный (можно заменить соком лимона) — 1 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Горчица — 1 ч.л;
• Чили молотый — 0,5 ч.л;
• Перец молотый чёрный — на кончике ножа;
• Перец кайенский — на кончике ножа;
• Соль — по вкусу;
• Паприка молотая — по вкусу (для посыпки сверху).
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Обдать холодной водой;
• Дать остыть и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Желтки переложить в пиалу;
• Размять вилкой;
• Добавить йогурт, укус (или лимонный сок), горчицу, смесь перцев, мёд и соль;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать паприкой.
3. Креветки со шпинатом
Ещё одно блюдо, которым можно запросто насытиться без чувства тяжести – жареные креветки со шпинатом.
Ингредиенты:
• Креветки очищенные — 200-250 г;
• Шпинат — 1 большой пучок;
• Помидоры среднего размера — 2 шт;
• Масло растительное — 5-6 ст.л;
• Имбирь тёртый — 1,5 ч.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Перец чили молотый — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Семена горчицы — 1-2 ч.л.
• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Дать хорошенько стечь;
• После просушить на бумажных полотенцах;
• Масло разогреть на сковороде;
• Добавить зубчики чеснока;
• И выложить шпинат;
• Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая;
• Затем выложить креветки;
• Готовить 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанные кубиком (очищенные от шкурки) помидоры;
• Готовить до золотистой корочки со всех сторон;
• В миске смешать тёртый имбирь, зёрна горчицы, мёд, перец, соль и ложку масла;
• Перемешать хорошенько;
• Получившейся смесью заправить креветки и подавать к столу.
4. Хумус на скорую руку
В последнее время хумус пользуется огромной популярностью по всему миру не только у веганов, а и у обычных людей, которые привыкли пробовать что-то новое, вкусное и полезное. Кстати, приготовить его можно гораздо быстрее, чем вы думаете, достаточно «вооружиться» баночкой консервированного нута.
Ингредиенты:
• Нут консервированный — 1 банка;
• Вода — 5 ст.л;
• Сок лимона — 0,5 стакана;
• Паста из кунжута — 0,5 стакана;
• Масло оливковое — 3 ст.л;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
• Семена тыквы — 1 горсть.
Способ приготовления:
• Нут откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь;
• Петрушку тщательно вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Зубчики чеснока произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера вместе с петрушкой, пастой и нутом;
• Добавить воду, лимонный сок, соль и специи;
• Перебить до однородной массы;
• Получившийся хумус переложить в миску;
• Перед подачей украсить семечками тыквы.
5. Салат из тунца
А вот блюдо из тунца поможет не только утолить чувство голода на несколько часов, а и насытить организм энергией и полезными веществами.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный — 1 банка;
• Сливочное масло — 3 ст.л;
• Белое вино — 1 ст.л;
• Лимон — 1 шт;
• Орех мускатный — 0,5 ч.л;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Помидоры среднего размера — 3 шт;
• Лук репчатый красный маленький — 1 шт;
• Лук зелёный — 3-4 пера;
• Оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Нарезать полукольцами;
• Зелёный и репчатый лук мелко нашинковать;
• Масло растопить и смешать с вином;
• Заправить получившейся смесью лук;
• Тунец переложить в миску;
• Полить соком одного лимона;
• Оливковое масло смешать со специями и солью;
• Добавить к тунцу;
• Аккуратно перемешать;
• Сверху выложить помидоры;
• Дать настояться 10-15 минут;
• При желании перед подачей посыпать свежей зеленью.
Читайте также о том, какие блюда приготовить из яблок помимо пирогов и оладьев.
Источник: novate.ru