Разновидности волны металлочерепицы, применяемые в частном строительстве - Строительный портал

Разновидности волны металлочерепицы, применяемые в частном строительстве


Разновидности волны металлочерепицы, применяемые в частном строительстве

Металлочерепица – это профилированный листовой кровельный материал, изготовленный методом холодного прессования. Она изготавливается из холоднокатаной тонколистовой стали, усиленной медными и алюминиевыми компонентами. Сверху на лист наносится защитный полимерный слой для повышения его долговечности. Холоднокатаная сталь обладает повышенной прочностью по сравнению с горячекатаной, что делает ее предпочтительным выбором для производства кровельных материалов. Полимерный слой служит для защиты листа от коррозии, сохраняет его цвет в течение долгого времени.

Материал подходит только для крыш с минимальным уклоном 14-15°. Недостаточный уклон может привести к накоплению снега, быстрому образованию протечек. Материал оптимально работает в рекомендуемом диапазоне температур от -50°C до +50°C. Экстремальные температуры за пределами этого диапазона могут привести к снижению проявления его уникальных свойств.

Какой вариант выбрать

Варианты черепицы демонстрируют широкий спектр различий, включающих не только цвет, но и сложные волновые узоры, глубину шага, размер модуля, тип покрытия, другие дифференцирующие факторы.

За последнее десятилетие рынок черепицы претерпел существенные изменения. Ранее он характеризовался ограниченным числом производителей, при этом металлочерепица различалась в основном по толщине металла и стране происхождения. Однако нынешний расклад свидетельствует о значительных изменениях, поскольку практически в каждом городе появилось множество организаций, производящих покрытия из профнастила.

С технической и практической точки зрения форма покрытия не имеет значения, поскольку его основная функция не предполагает существенной нагрузки. Поэтому ее обычно устанавливают на частую обрешетку, а в некоторых случаях даже на сплошное основание.

Выбор конкретного профиля волны должен основываться исключительно на эстетических предпочтениях. Выбирать следует ту форму, которая больше всего импонирует визуальным ощущениям. Например, металлочерепица опал/ссылка/ обладает объемным рельефом, является довольно популярной.

Однако разные волновые профили отличаются стоимостью. Во-первых, для производства черепицы с разными профилями может потребоваться разное количество материалов. Во-вторых, часто можно встретить эксклюзивные типы вол, которые изготавливаются исключительно из материалов, относящихся к определенной категории, например, премиум или экономкласса. Например, металлочерепица омега/ссылка на источник/ имеет высокую волну, а этот вид – один из самых дорогих.

Типы стройматериала

Существуют следующие разновидности:

  1. Монтеррей. Профиль Монтеррей представляет собой первоначальную и широко распространенную форму черепицы. Напоминающий натуральную каменную черепицу, он имеет плавный, асимметричный волнообразный рисунок.
  2. Этерна. Как и Monterrey, Aeterna имеет дополнительный паз на волновом гребне, что повышает структурную жесткость материала.
  3. Каскад. Характеризуясь трапециевидным профилем, тип Cascade придает черепице форму шоколадной плитки. Создает ощущение строгости и пропорциональности. Каскад выпускается с различной высотой волны, что делает ее подходящей для крыш со сложной конфигурацией.
  4. Джокер. Joker демонстрирует плоскую симметричную форму волны в дизайне металлочерепицы.
  5. Андалузия. Отличаясь выпуклой формой, Andalusia имитирует внешний вид каменной плитки. Примечательно, что этот волновой тип имеет скрытый крепеж, что добавляет ему отличительных качеств.
  6. Банга. Профиль Banga характеризуется плоским основанием, а высота его волны превосходит высоту других профилей черепицы. Сочетание повышенной высоты и выпуклой формы создает визуально захватывающий трехмерный эффект. Этот тип особенно подходит для высоких кровельных конструкций, где его эффект наиболее выражен.

Это наиболее распространенные разновидности волн в кровле из металлочерепицы. Хотя конкретные названия могут отличаться у разных производителей, основные характеристики остаются неизменными.

Похожие записи

Бумажные обои и их виды и преимущества

Комментарии к записи Бумажные обои и их виды и преимущества отключены

Фундамент под ключ: основа надежности и долговечности здания

Комментарии к записи Фундамент под ключ: основа надежности и долговечности здания отключены

Дополнительное остекление.

Комментарии к записи Дополнительное остекление. отключены

Звукоизоляция дома

Комментарии к записи Звукоизоляция дома отключены

Идеи вашего дома: 7 простых и доступных идей, как найти место хранения на маленькой кухне

Комментарии к записи Идеи вашего дома: 7 простых и доступных идей, как найти место хранения на маленькой кухне отключены

Идеи вашего дома: Дорогой, но уютный дом расположен под землей, чтобы никакие заботы извне не тревожили

Комментарии к записи Идеи вашего дома: Дорогой, но уютный дом расположен под землей, чтобы никакие заботы извне не тревожили отключены

Идеи вашего дома: 7 амбициозных архитектурных проектов, которые так и не увидел мир, но как знать

Комментарии к записи Идеи вашего дома: 7 амбициозных архитектурных проектов, которые так и не увидел мир, но как знать отключены

Бетонные полы.

Комментарии к записи Бетонные полы. отключены

Антифриз или вода. Выбираем лучшее 2

Комментарии к записи Антифриз или вода. Выбираем лучшее 2 отключены

Оборудование для склада. Складские подъемники в Самаре

Комментарии к записи Оборудование для склада. Складские подъемники в Самаре отключены

Алюминиевые потолки

Комментарии к записи Алюминиевые потолки отключены

Идеи вашего дома: 9 ошибок в ведении быта, которые вредят и дому, и самочувствию

Комментарии к записи Идеи вашего дома: 9 ошибок в ведении быта, которые вредят и дому, и самочувствию отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6