Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Покупатели во многих странах мира предпочитают приобретать как жалюзи, так и рулонные шторы, отказываясь от привычных тюлей и штор. Новые конструкции......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Восток и запад

Добавлено: 27.07.2017 | Раздел: О интерьерах

В квартире дизайном занимались профессиональные художники по интерьерам, первым делом была проведена перепланировка. Специфика пространства, где почти все окна находятся вдоль одной — восточной — стены, изначально поставила декораторов в несколько стесненное положение. Однако они смогли найти оптимальное решение, разместив максимальное количество «общественных» помещений вдоль данной стены, тогда как ванная, санузел и кухня, не требующие обязательного естественного освещения, расположены в глубине квартиры.

Самое большое по площади помещение — гостиная. Это неудивительно, так как хозяева — радушные гостеприимные люди, очень высоко ценящие дружеское общение в комфортной и изысканной обстановке. Гостиная выполнена в тепло-терракотовой и розово-охристой гамме. Тут только одно окно, но помещение тем не менее кажется достаточно светлым, залитым потоками света благодаря профессионально подобранным отделочным материалам и мебели. В гостиной много белых и светлых предметов, однако пространство не выглядит холодно-стерильным, а напротив, прямо-таки излучает ощущение домашнего тепла и уюта. Для создания подобного эффекта декораторы тщательно подбирали вещи с максимально светоотражающими поверхностями. Кроме того, важной дизайнерской находкой стали вмонтированные в стены бликующие матовые стекла золотистого оттенка.

Другим художественным приемом, создающим неповторимую атмосферу квартиры, стал принцип умеренной эклектики. Многие предметы привезли сами владельцы как память о многочисленных путешествиях по миру, что-то сделано на заказ, какие-то вещи куплены уже готовыми. Главным преимуществом проф. декораторов, работающих над созданием интерьера «от и до», является умение создать неповторимый целостный образ.

Добавлено: 2017-07-27 10:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru