Подземные апартаменты в Барселоне - Строительный портал

Подземные апартаменты в Барселоне


Архитектурная студия Raul Sanchez Architects переделала подвал площадью менее 55 м² в Барселоне в необычную жилую квартиру. Получился наполненный светом дом для любителей минимализма, носящий название “Апартаменты Тиббаут”. Дом расположен рядом с морем, в условиях повышенной влажности, и в его помещения едва проникает естественный свет. Тем не менее после обновления интерьер стал светлым и комфортным.

Внутри пространства — две восьмиугольные каменные колонны, перетекающие в купольные потолочные своды. Эти внушительные конструкции стали центральными элементами квартиры, вокруг которых строился весь интерьер. Заказчик хотел квартиру-студию, но с учетом ограниченного пространства и невозможности сноса колонн, которые являются структурно неотъемлемой частью здания и поддерживают верхние этажи, архитекторы и заказчик пришли к компромиссу.

С помощью перегородок помещение разделили. В центре квартиры получилась общая комната. А по краям — ряд небольших: кабинет, ванная, кухня, спальня и гардеробная. Стены и пол были окрашены в белый цвет, для того чтобы максимально отразить свет и подготовить “чистый холст” для новых жильцов, которые захотят наполнить пространство своими предметами мебели. Панели из сосны создали цветовые акценты, которые контрастируют с белыми поверхностями стен.

Работа над проектом шла очень медленно. Отсутствие вентиляции и окон сильно замедляло процесс. Архитекторы спроектировали и построили фальшпол (вид поднятого пола, используемого в производственных помещениях) с несколькими внутренними слоями для обеспечения гидро- и звукоизоляции. Все поверхности и потолки были герметизированы водонепроницаемым раствором двойного действия, чтобы предотвратить просачивание влаги. Уровень влажности помещений стал контролироваться за счет полов с подогревом и установленной системы принудительной вентиляции.

“Когда постепенно все материалы высохли и мы сняли рабочие прожекторы, то обнаружили, что стены прекрасно отражают естественный свет, попадающий в пространство, и что мы создали очень приятное и удобное сухое помещение, которое после завершения работ оказалось намного больше, чем его заявленные скудные 55 м²”, — поделился архитектор Рауль Санчес.

Источник: admagazine.ru

Похожие записи

Трехэтажный таунхаус в Москве

Комментарии к записи Трехэтажный таунхаус в Москве отключены

Квартира по проекту Нади Зотовой в Москве, 110 м²

Комментарии к записи Квартира по проекту Нади Зотовой в Москве, 110 м² отключены

Маленькая квартира в Париже, 30 м²

Комментарии к записи Маленькая квартира в Париже, 30 м² отключены

«Мятная» квартира в Шордитче по проекту молодого дизайн-дуэта

Комментарии к записи «Мятная» квартира в Шордитче по проекту молодого дизайн-дуэта отключены

Новый рыбный ресторан в Лондоне

Комментарии к записи Новый рыбный ресторан в Лондоне отключены

Таунхаус в Сочи, 260 м²

Комментарии к записи Таунхаус в Сочи, 260 м² отключены

Новый офис компании “Детский мир” в Москве

Комментарии к записи Новый офис компании “Детский мир” в Москве отключены

Профильные светодиодные светильники

Комментарии к записи Профильные светодиодные светильники отключены

Винтажный мотель в Калифорнии

Комментарии к записи Винтажный мотель в Калифорнии отключены

Поп-ап-кафе из шаров для пинг-понга во флагманском магазине Hermès в Лондоне

Комментарии к записи Поп-ап-кафе из шаров для пинг-понга во флагманском магазине Hermès в Лондоне отключены

Изящный “цветущий” ресторан в Лиссабоне

Комментарии к записи Изящный “цветущий” ресторан в Лиссабоне отключены

#чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу

Комментарии к записи #чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6