Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Покупатели во многих странах мира предпочитают приобретать как жалюзи, так и рулонные шторы, отказываясь от привычных тюлей и штор. Новые конструкции......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Инкрустация битым стеклом

Добавлено: 22.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Для домашних умельцев, которые любят работать со стеклом, идея изготовления такого столика с цветной инкрустацией послужит источником творческого вдохновения. Для воплощения этой идеи понадобятся вкус и мастерство. Мы покажем, как это сделать шаг за шагом.

Столешница, с ее ровной поверхностью, -идеальная основа для мозаики. При этом не имеет значения, идет ли речь о старой мебели или, как в нашем случае, о столике совсем новом. Основной элемент — это лист МДФ (110 х 70 х 1,8 см), который можно подрезать до необходимого размера в магазине строительных материалов.

Изюминкой замысла можно назвать перемежающиеся волны из дубового шпона и осколков цветного стекла красных и перламутрово-розовых тонов, а также прозрачных рифленых. При создании мозаичного рисунка следите за тем, чтобы элементы были гармонично распределены по цвету и структуре.

Желательно, чтобы на четыре красных осколочка было два розовых и один прозрачный. Это считается хорошим соотношением. С красным тоном стеклянной волны будут прекрасно сочетаться и полоски шпона из красного дерева.

При изготовлении шпоновых волн нужно быть особенно точным. Аккуратность нужна и при приклеивании шпона к основе, так как после стыковки обеих промазанных клеем поверхностей откорректировать положение волны будет уже невозможно.

Для того чтобы шпон не покоробился, на всю его поверхность необходимо положить что-то тяжелое. Как показано на рисунке, сверху можно положить деревянные планки, придавив их ведрами с песком или водой. Конечно, создание мозаики -дело не такое уж и простое, однако результат того стоит.

1. На листе МДФ карандашом проведите шесть волнистых линий в продольном направлении. Таким образом определяется форма и месторасположение трех участков, которые будут заполнены мозаикой, и четырех участков, облицованных шпоном. Линии нужно скопировать на чертежную кальку и вырезать по ним шаблоны.

2. Шаблоны положите на лист шпона и обведите карандашом точно по контурам.

3. Прорежьте намеченные карандашом линии с помощью пилки для заготовки шпона.

Добавлено: 2017-08-22 12:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru