Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Покупатели во многих странах мира предпочитают приобретать как жалюзи, так и рулонные шторы, отказываясь от привычных тюлей и штор. Новые конструкции......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Выбор светильника и типа освещения

Добавлено: 03.07.2017 | Раздел: О мебели

Сегодня к освещению предъявляются особые требования. Будет это промышленное освещение или бытовое, но от него зависит производительность на производстве или уют в доме. Освещение бывает промышленное или бытовое, аварийное, резервное или стационарное. В зависимости от типа освещения, к нему предъявляются соответствующие требования.

Яркий пример, это уличное освещение. Еще совсем недавно в большинстве своем оно было выполнено одинаковыми светильниками, которые в большинстве своем мало отличались друг от друга.

Сегодня осветительные приборы для наружного или уличного освещения имеют большую линейку светильников, которые различаются по типу освещения или своему дизайнерскому решению. Это видно на примере massive, светильники уличные данной фирмы имеют широкий выбор своего конструктивного исполнения. Это могут быть фонари для паркового освещения, люстры для квартиры, светильники для дома и т.д. При выборе типа светильников, одним из признаков является степень исполнения IP. Это зависит от места установки светильника. При этом обозначении используются цифры IPхх.

Первая цифра обозначает защиту от посторонних предметов. К примеру, если первая цифра 1, то прибор защищен от сторонних предметов размером >=50 мм, а цифра 5 значит, что прибор пылезащищенный. Вторая цифра в аббревиатуре обозначает защиту от проникновения жидкости. К примеру, цифра 4 обозначает защиту от брызг. По этим причинам, если светильник устанавливается в мебельном помещении, где возможно скопление пыли, степень исполнения должна быть не менее IP5х, а если светильник предназначен для установки, где он может попасть под дождь, степень исполнения должна быть не менее IPх4.

Вторым и так же главным фактором при выборе типа светильника, является тип освещения. Он может быть с помощью обыкновенных ламп накаливания, люминесцентных ламп (ЛЛ), ламп высокого, низкого или среднего давления (ДРЛ, ДНаТ, ДРВИ и т.д.), галогенных. Но в последнее время основной популярностью пользуется освещение, которое выполняется с помощью светодиодных ламп. По всем своим основным светотехническим характеристикам оно на порядок превосходит другие виды освещения.

Добавлено: 2017-07-03 11:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru