Как сделать инкубатор из холодильника - Строительный портал

Как сделать инкубатор из холодильника


Домашний инкубатор из холодильника своими руками, чертежи, фото, видео.

Старый холодильник идеально подходит, чтобы сделать из него инкубатор для яиц домашней птицы. Корпус холодильника прочный, уже утеплённый, внутренняя пластиковая отделка легко моется и дезинфицируется. В общем если вы решили сделать инкубатор своими руками, то лучшим вариантом будет использовать старый ненужный холодильник.

В этой статье описан проверенный и наиболее распространённый способ изготовления самодельного инкубатора из холодильника.

Как сделать самодельный инкубатор из холодильника.

Берём старый холодильник, снимаем с него всё лишнее – теплообменник, компрессор, морозилку, для инкубатора нам нужен только корпус и внутренняя пластиковая отделка от холодильника. При желании корпус снаружи можно потом покрасить.

В качестве обогревателей устанавливаем внутри корпуса инкубатора обычные 220Vлампочки. Количество и мощность лампочек зависит от объёма холодильника

Важно! Чтобы избежать локального перегрева яиц, лампочки нужно расположить на расстоянии не менее 15 – 20 см от яиц.

Для холодильника среднего и большого размера обычно устанавливают 4 лампочки по 100 ватт. Расположить лампочки можно 2 сверху, 2 снизу или все 4 снизу, главное обеспечить равномерный обогрев вех яиц.

Подключаем лампочки к сети через терморегулятор. Подключать лампочки нужно параллельно, если одна перегорит, остальные будут продолжать работать и поддерживать температуру в инкубаторе.

Внутри корпуса инкубатора устанавливаем обычный комнатный термометр, в процессе инкубации нужно периодически сверять показания температуры на терморегуляторе и на термометре.

Устанавливаем лотки для яиц, лотки можно сделать из металлической сварной сетки, из деревянных реек или из пластика. Вместительность каждого лотка 25 – 30 яиц.

Инкубатор из холодильника чертежи.

Чтобы не переворачивать каждое яйцо вручную, можно изготовить рычажное приспособление, суть его работы заключается в следующем. Каждый лоток с яйцами крепится посредине на металлическую ось, к боковой части лотка на свободное соединение крепится планка, выходящая из корпуса.

Чтобы перевернуть все яйца вместе с лотками, достаточно приподнять или опустить планку и зафиксировать.

В результате весь процесс переворота яиц сводится к одному простому движению.

На дно корпуса устанавливаем вентилятор для равномерного распределения тёплого воздуха внутри инкубатора. Можно использовать любой вентилятор на 12 вольт, например кулер из системного блока компьютера.

Вентилятор подключается к сети соответственно через блок питания на 12 вольт, в качестве блока питания можно использовать зарядное устройство от мобильного телефона. Вентилятор создаёт поток воздуха, и все яйца в инкубаторе равномерно прогреваются.

В процессе инкубации яиц в инкубаторе скапливается небольшое количество углекислого газа, поэтому рекомендуется в корпусе сделать несколько небольших вентиляционных отверстий диаметром не более 1 см. Пара отверстий в нижней и верхней части инкубатора обеспечат приток свежего воздуха и отток углекислого газа.

На дно инкубатора нужно обязательно установить небольшую широкую ёмкость с водой для поддержания влажности воздуха.

Когда инкубатор собран, нужно протестировать его работу. Включаем лампы, настраиваем терморегулятор, задаём требуемое значение температуры согласно инкубации, для куриных яиц температура составляет 38°С.

Когда инкубатор наберёт заданную температуру и терморегулятор начнёт периодически отключать лампы, проверяем точным термометром температуру возле лотков. Во всех местах, где будут расположены яйца, температура должна быть равномерно одинаковой, допускается отклонение не более 0,5 градуса. Если температура в разных местах неравномерная, нужно сменить расположение ламп или вентилятора, здесь нужно экспериментировать и тестировать опытным путём. Главное добиться равномерного прогрева всех без исключения яиц, от этого зависит хороший процент успешной инкубации и вывода цыплят.

Похожие записи

Реставрация мотороллера Вятка ВП-150

Комментарии к записи Реставрация мотороллера Вятка ВП-150 отключены

Как производятся межкомнатные двери из массива?

Комментарии к записи Как производятся межкомнатные двери из массива? отключены

Как подключить насосную станцию к колодцу

Комментарии к записи Как подключить насосную станцию к колодцу отключены

Съемник масляного и топливного фильтра своими руками

Комментарии к записи Съемник масляного и топливного фильтра своими руками отключены

Самый простой самодельный металлоискатель из мультиметра за 15 минут

Комментарии к записи Самый простой самодельный металлоискатель из мультиметра за 15 минут отключены

Самодельный вездеход минивэн на базе ГАЗ-66

Комментарии к записи Самодельный вездеход минивэн на базе ГАЗ-66 отключены

Реставрация мотоцикла Иж-49: 1954 года (28 фото)

Комментарии к записи Реставрация мотоцикла Иж-49: 1954 года (28 фото) отключены

Пескоструй своими руками

Комментарии к записи Пескоструй своими руками отключены

Кран балка своими руками

Комментарии к записи Кран балка своими руками отключены

Как сделать буржуйку из газового баллона

Комментарии к записи Как сделать буржуйку из газового баллона отключены

Самодельный минитрактор переломка 4х4: фото сборки с описанием

Комментарии к записи Самодельный минитрактор переломка 4х4: фото сборки с описанием отключены

Печь из двух газовых баллонов

Комментарии к записи Печь из двух газовых баллонов отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6