Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Жалюзи и рулонные шторы — каковы преимущества

Покупатели во многих странах мира предпочитают приобретать как жалюзи, так и рулонные шторы, отказываясь от привычных тюлей и штор. Новые конструкции......
Варианты отделки балкона

Варианты отделки балкона

Внутренняя отделка балкона, позволяет сохранить тепло в...

Аренда генератора. Да будет свет! 2

Добавлено: 11.08.2017 | Раздел: О строительстве

Кстати, во время этой операции, следует уделить особое внимание любым приборам, которые имеют в своей конструкции электромотор (например, это может быть обычный холодильник) — дело в том, что при запуске такого двигателя, ему требуется мощность в 5-6 раз превышающая рабочую (так называемая «пусковая мощность»), и пусть запуск двигателя длиться всего секунду-другую, это всё равно может спровоцировать перегрузку и вывод генератора из строя. Всё это учли? Отлично! Аренда генератора стала ближе к вам на один шаг — теперь вы можете существенно сузить диапазон поиска.

Бензин или дизель — вопрос второй, но не менее важный. Сказать что лучше, однозначно невозможно — оба двигателя имеют свои недостатки и преимущества.

Бензиновый стоит дешевле чем дизельный, но т.к. Вас интересует аренда генераторов, то этот критерий не играет особой роли. За-то обслуживание (и топливо, и техническое) дизельной установки стоит заметно меньших денег, и это уже весомый довод. Кроме того, дизельный генератор имеет больший ресурс, реже ломается, менее пожароопасен и в целом более надёжен. За-то, в свою очередь, бензиновый меньше весит (правда, если вы собираетесь использовать стационарный генератор, то это не имеет значения) и гораздо лучше заводится на морозе.

В любом случае, выбирать тип двигателя и брать в аренду генератор, нужно полностью исходя из своих потребностей.

Однако можно дать небольшую подсказку — если Вам нужна электростанция мощностью выше 15 кВА, то вопрос о выборе типа двигателя отпадёт автоматически — полноценной качественной работы в таком случае можно добиться только от аренды дизельных генераторов, причём водяного охлаждения.

Правда и дизельные генераторы отличаются друг от друга, и основным различием служит количество оборотов вала двигателя в минуту. Оно бывает равно полутора и трём тысячам. Двигатели способные развивать большую скорость вращения обычно используются именно в качестве резервных систем, т.к. не могут длительное время работать без остановки и, помимо прочего, имеют более высокий уровень шума. В то время как низкооборотистые генераторы способны работать практически круглогодично и создают меньше шума.

Шум сам по себе — это бич любого генератора, т.к. сделать его совершенно бесшумным просто невозможно, но бороться с ним — одна из «любимых» задач производителей подобной техники. Основными средствами поглощения шума от работающего дизельного генератора являются увеличенные глушители и дополнительные шумозащитные кожухи, однако всё это — специальные опции, которые существенно увеличивают конечную стоимость оборудования.

И так, мы рассмотрели основные моменты, и теперь вы знаете — аренда генераторов дело не простое. Поэтому прежде чем окончательно определиться с моделью электростанции, нужно быть на сто процентов уверенным, что она идеально подойдёт под Ваши условия и задачи.

Добавлено: 2017-08-11 10:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tanitoo.ru