Преимущества демонтажа зданий - Строительный портал

Преимущества демонтажа зданий


Демонтаж является неотъемлемой частью жизненного цикла строительного проекта. Причины сноса могут быть разными: физическое повреждение здания, конструктивные дефекты здания, несовместимые с возможностью дальнейшей эксплуатации объекта, решение землевладельца построить на участке новый объект и другие. Демонтаж вашего старого здания можно заказать по ссылке https://germes.by/demontazh/ .

Процесс сноса в городских условиях сопряжен с высокой травмоопасностью, повреждением существующих инженерных сетей, близлежащих зданий и сооружений, объектов инфраструктуры. Поэтому необходимо разработать и согласовать проектную документацию на демонтажные работы, а организации, непосредственно занимающиеся сносом, должны получить соответствующее согласование в СРО.
Вопрос о целесообразности сноса или сноса зданий.

Целесообразность

Целесообразность таких радикальных мер следует просчитывать в решении о сносе здания. Необходимо тщательно изучить строение, желательно с участием профессиональных организаций или специалистов в области строительства, проверить возможность реконструкции или достройки строения, сноса других вариантов и строительства новых зданий.

Как выгодно снести здание | Вечерний Брест

Затраты и трудозатраты

Правда в том, что снос существующей конструкции и строительство новой с нуля часто не оправдан с точки зрения финансовых затрат или трудозатрат. Зачастую трудозатраты на снос зданий вручную практически равны, а в некоторых случаях даже превышают затраты на строительство новых объектов аналогичной сложности.
В то же время результаты большого количества инженерных изысканий на различных типах зданий показывают, что построенные в то время качественные конструкции обладают высокой общей устойчивостью и несущей способностью, в целом сохраняют целостность сварных швов и закладных деталей. часть.

Например, если при строительстве объекта использовался высокоцементный бетон, то с учетом его длительного увлажнения прочность фундамента дома может быть на 30 % выше проектной спецификации и находится в удовлетворительном состоянии. Кирпич и другие конструктивные элементы объемного здания допускают полную реконструкцию и даже возведение дополнительных этажей или надстроек.

Поэлементная разборка

Предположим, решение о сносе здания все же принято. Как реализовать? Ликвидация жилых и иных объектов в частном секторе осуществляется путем разделения конструктивных элементов здания на секции или, по усмотрению собственников, путем механического обрушения тяжелой строительной техники в случае нехватки времени и труда. . Другие методы сноса, в том числе снос, термический или электрогидравлический удар, обычно используются только на крупных жилых и промышленных объектах и ​​в крупных профессиональных компаниях.

Хотя разборка конструкции поэлементно занимает больше времени и, как правило, дороже, чем механическая разборка, при первом способе можно получить уже готовые узлы и конструкции для строительства новых зданий – стеновые панели, перекрытия и перегородки. . Будущее Не только общее сооружение, но и кирпичная драка, вторичный щебень, качественные деревянные комплектующие и т.д.

Похожие записи

Антифриз или вода. Выбираем лучшее

Комментарии к записи Антифриз или вода. Выбираем лучшее отключены

Архитектура: Роскошный особняк «агента 007» выставлен на продажу, за него просят 100 млн «зеленых»

Комментарии к записи Архитектура: Роскошный особняк «агента 007» выставлен на продажу, за него просят 100 млн «зеленых» отключены

Оборудование для склада. Складские подъемники в Самаре

Комментарии к записи Оборудование для склада. Складские подъемники в Самаре отключены

Идеи вашего дома: Дизайн квартиры-студии в скандинавском стиле: 3 проекта

Комментарии к записи Идеи вашего дома: Дизайн квартиры-студии в скандинавском стиле: 3 проекта отключены

Идеи вашего дома: Молодая семья непригодную для жизни хрущёвку превратила в настоящую «конфетку»

Комментарии к записи Идеи вашего дома: Молодая семья непригодную для жизни хрущёвку превратила в настоящую «конфетку» отключены

Аренда генератора. Да будет свет!

Комментарии к записи Аренда генератора. Да будет свет! отключены

Архитектура: 7 вымышленных мостов с купюр евро обрели реальные очертания в голландском городке

Комментарии к записи Архитектура: 7 вымышленных мостов с купюр евро обрели реальные очертания в голландском городке отключены

Строительство элитного жилья. Авторский надзор

Комментарии к записи Строительство элитного жилья. Авторский надзор отключены

Идеи вашего дома: Как вкусно приготовить тыкву: 5 ярких рецептов, которые скрасят унылую осень

Комментарии к записи Идеи вашего дома: Как вкусно приготовить тыкву: 5 ярких рецептов, которые скрасят унылую осень отключены

Дополнительное остекление.

Комментарии к записи Дополнительное остекление. отключены

Идеи вашего дома: Как задействовать узкий пролет между холодильником и шкафом: мастер-класс от рукодельницы

Комментарии к записи Идеи вашего дома: Как задействовать узкий пролет между холодильником и шкафом: мастер-класс от рукодельницы отключены

Аренда генератора. Да будет свет! 2

Комментарии к записи Аренда генератора. Да будет свет! 2 отключены

Create Account



Log In Your Account



6b0befa489d0beb6